Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 18 de julio de 2013

Bica de -Noia-Roski- Chocolateada Tradicional y en Fussion Cook





Veis que no ando mucho por aquí, no acabo de encontrarme bien y el calor no ayuda.
La hice en la Fussion Cook por que sale muy bien y ademas hace muchísimo calor para hacerla al horno.Pero os dejo también la forma tradicional.
Hoy os dejo esta bica bicolor con la colaboración de Nutrexpa 
Ingredientes:
500 grs de harina,
1 sobre de royal,
400 grs de azúcar,
250 grs de nata líquida,
250 grs de manteca de vaca o  mantequilla.
5 huevos.
3 cucharadas de chocolate Paladin Minuto
Ademas:
Papel de horno,
Mantequilla para untar.
Elaboración:
Mezclamos la harina con la levadura.
En un bol se mezclamos la  manteca derretida y el azúcar consiguiendo una pasta espumosa. Se le van incorporando los huevos uno a uno, después la nata líquida y, finalmente, la harina tamizada y la levadura en tres o cuatro veces, a pocos, hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).
Dividimos la masa a la mitad, y a una  de las mitades mezclamos las cucharadas de chocolate Paladin Minuto
 En Fussion Coock:
Pintamos el fondo de la cubeta con mantequilla y colocamos un papel de horno, para poder sacar bien luego el molde.
Untamos un molde con mantequilla y se forra con papel de horno, lo colocamos dentro de la cubeta encima del papel antes de rellenarlo con la crema de la bica.
Primero un cucharon de la mezcla clásica  encima un cucharon de la mezcla chocolateada,  así sucesivamente terminando con la chocolateada.
De esta vez la mezcle muy poco con el dorso de una cuchara.
Cuando lo tenemos dentro y sobresale el papel para poder sacarla bien después, ayudándonos con un cucharon vertemos la crema.
Tapamos la olla y programamos menú manual 55 minutos válvula abierta.
Cuando termine la olla abrimos y pinchamos con una brocheta fina, si sale limpia apagamos y  sacamos la cubeta de la olla esperamos 5 minutos y con ayuda del papel que tenemos dentro de la cubeta sacamos el molde y dejamos enfriar.
Tradicional Horno:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor abajo con aire.
Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con papel.
Vertemos la crema de la bica  como explique en el párrafo anterior donde la hice en olla rápida introducimos en el horno, pre-calentado a 180 grados. 
Cocemos durante 45 ó 50 aproximada-mente.
Ya sabéis vigilar los hornos.No todos cocinan igual.




Notas:
Yo de esta vez hice 2 una para nosotros y otra para mi hermana.
Las dos las hice en la olla rápida.
En una use un molde  de aluminio  desechable, y en la otra un molde desmontable.
Lo tradicional de las bicas es echarle azúcar por encima antes de meterla al horno,
en la olla rápida no lo recomiendo.
Lo de la manteca de vaca es típico de Galicia, pero una buena mantequilla también os sirve.
Os dejo alguna bica mas por si os apetece:


Gracias Nutrexpa por vuestro regalo.








Espero y deseo que os guste..............un bico