La hice en la Fussion Cook por que sale muy bien y ademas hace muchísimo calor para hacerla al horno.Pero os dejo también la forma tradicional.
Hoy os dejo esta bica bicolor con la colaboración de Nutrexpa
Ingredientes:
500 grs de harina,
1 sobre de royal,
400 grs de azúcar,
250 grs de nata líquida,
250 grs de manteca de vaca o mantequilla.
5 huevos.
3 cucharadas de chocolate Paladin Minuto
Ademas:
Papel de horno,
Mantequilla para untar.
Elaboración:
Mezclamos la harina con la levadura.
En un bol se mezclamos la manteca derretida y el azúcar consiguiendo una pasta espumosa. Se le van incorporando los huevos uno a uno, después la nata líquida y, finalmente, la harina tamizada y la levadura en tres o cuatro veces, a pocos, hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).
Dividimos la masa a la mitad, y a una de las mitades mezclamos las cucharadas de chocolate Paladin Minuto
En Fussion Coock:
Pintamos el fondo de la cubeta con mantequilla y colocamos un papel de horno, para poder sacar bien luego el molde.
Untamos un molde con mantequilla y se forra con papel de horno, lo colocamos dentro de la cubeta encima del papel antes de rellenarlo con la crema de la bica.
Primero un cucharon de la mezcla clásica encima un cucharon de la mezcla chocolateada, así sucesivamente terminando con la chocolateada.
De esta vez la mezcle muy poco con el dorso de una cuchara.
Cuando lo tenemos dentro y sobresale el papel para poder sacarla bien después, ayudándonos con un cucharon vertemos la crema.
Tapamos la olla y programamos menú manual 55 minutos válvula abierta.
Cuando termine la olla abrimos y pinchamos con una brocheta fina, si sale limpia apagamos y sacamos la cubeta de la olla esperamos 5 minutos y con ayuda del papel que tenemos dentro de la cubeta sacamos el molde y dejamos enfriar.
Tradicional Horno:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor abajo con aire.
Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con papel.
Vertemos la crema de la bica como explique en el párrafo anterior donde la hice en olla rápida y introducimos en el horno, pre-calentado a 180 grados.
Cocemos durante 45 ó 50 aproximada-mente.
Ya sabéis vigilar los hornos.No todos cocinan igual.
Notas:
Yo de esta vez hice 2 una para nosotros y otra para mi hermana.
Las dos las hice en la olla rápida.
En una use un molde de aluminio desechable, y en la otra un molde desmontable.
Lo tradicional de las bicas es echarle azúcar por encima antes de meterla al horno,
en la olla rápida no lo recomiendo.
Lo de la manteca de vaca es típico de Galicia, pero una buena mantequilla también os sirve.
Os dejo alguna bica mas por si os apetece:
Bica Cremosa de Pexegos
Bica de Laza.
Bica de Nubes- Bocados de Cielo
Bica De - Noia-Roski - Apta Para Dukan
Bica de Laza Dukan
Espero y deseo que os guste..............un bico
¡Cosa más rica, por favorrrr!! me gustan todas, no sé por cual empezar, así que me las llevo y ya te iré contanto, una delicia!! Bss.
ResponderEliminarMadre mía que colección de bicas de cada cual la mejor!! No sé por cual empezar...Besiños.
ResponderEliminarQue delicia, bien me la tomaba Rosky!
ResponderEliminarque ricas son las bicas!!.... me encantan todas
ResponderEliminarTe echo de menos guapa!!!! la verdad que esta calor no ayuda para nada, descansa y relajate, pero ves poniendo cosas ricas como esta jajaja, besotes y buen fin de semana.
ResponderEliminarEttore
Que cosa mas rica!!
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