Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 3 de noviembre de 2014

Coquitos de Calabaza







Si mi Madre estuviera con nosotros, le encantaría estés coquitos ya que le encantaban las cocadas o coquitos tradicionales.
Este año estoy usando mucho la calabaza, no solo en purés y bicas. 
Como veréis receta mas fácil no puede ser, por eso la subo ya que últimamente no subo muchas receta, por no decir casi ninguna.
Abajo en la nota os digo como aso la calabaza.
Bueno ya os pongo los ingredientes.



Ingredientes:
125 grs de calabaza ya hecha puré,
125 grs de coco rallado,
100 grs de azúcar,
1 huevo mediano batido como para tortilla,
Ademas:
Papel vegetal"del horno,"
Una cuchara de madera para mezclar,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Forramos una bandeja de horno con el papel vegetal.



En un cuenco grande mezclamos con ayuda de una cuchara de madera, el puré de calabaza, el coco y el azúcar.



Cuando este todo bien mezclado, añadimos el huevo batido y mezclamos todo bien hasta formar una masa consistente. 



Con  la ayuda de una cuchara vamos cogiendo un poco de la masa y colocamos en la bandeja forrada con el papel.



Metemos al horno pre-calentado a 180 grados unos 15 minutos.
Ya sabéis controlar el horno, no todos cocinan igual. 
Yo suelo esperar a que empiece a coger este color dorado.
Sacamos y dejamos enfriar para disfrutar de este manjar sencillo y riquísimo.



Os aseguro que si los hacéis............ os encantara.





Notas:
Os digo como yo aso la calabaza.
Poner los dados de calabaza dentro de una bolsa de asar o dentro de un cuento tapado  apto para microondas, el tiempo dependerá de la calidad de la calabaza, yo la he asado unos 10 minutos a 800 watios  (comprobar a los 5 minutos cómo está, si está blanda estará lista). 
Una vez asada sacamos y dejamos enfriar.
 Cuando este casi tibia con ayuda de un tenedor "esmagamos"
pisamos la calabaza asada haciendo un estilo puré. Reservamos.
La receta la vi aquí.


Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico




Espero y deseo que os guste........un bico

5 comentarios:

  1. Los he hecho con boniato ahora probaré con calabaza

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  2. Adoro cocos e estes com abobora ficaram uma verdadeira delicia
    Adorei
    bjs

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  3. Umh... que coquitos tan ricos :) son un vicio aun que de calabaza no los comí nunca. Bss

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  4. Tienen que estar deliciosos...los coquitos me encantan.
    Besos.

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  5. Con coco los hice miles de veces, pero con calabaza no y ya estoy anotando!
    besos

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