Verdad que a veces la receta mas fácil y de siempre es la que mejor sabe?
Esta receta se puede hacer con el pollo entero troceado o como yo con:
contra-muslos.
Recuerdo desde mi niñez hacerla en mi casa, solo que antes era con horno de cocina de leña."Cuanto la hecho en falta."
Bueno vayamos con la receta,perdonar las fotos y la presentación, no me encontraba bien y ademas tenia muchas cosas en la cabeza, aunque como fotógrafa soy fatal.
Las fotos son todas de mi plato.
Vayamos con esta fácil receta,
Ingredientes Adobo:
Sal al gusto,
Pimienta negra al gusto,
2 cucharadas de pimentón dulce,
Media cucharadita de romero seco,
Media cucharadita de tomillo seco,
Ingredientes:
4 contra-muslos de pollo sin piel,
4 patatas grandes en rodajas finas,
1 cebolla picada en rodajas finas,
3 dientes de ajos picados,
1 pimiento rojo picado en tiras,
Sal a gusto,
1 vaso de vino blanco,
Medio vaso de aceite de oliva,
1 cucharadita de pimentón,
Elaboración:
Unas hora antes ponemos todos los ingredientes del adobo en un cuenco y mezclamos bien.
Con esta mezcla untamos los contra muslos de pollo bien.Metemos en un cuenco tapado y reservamos en la nevera.Este paso yo lo hice la noche anterior.
Cuando vayamos hacer la comida:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
En un cuenco mezclamos el vino,aceite y pimentón.Reservamos
En una bandeja apta para el horno, colocamos las patatas troceadas en rodajas muy finas.
Encima colocaremos la cebolla en rodajas, los ajos y terminaremos colocando las tiras de los pimientos encima de la cebolla.
Espolvoreamos con sal a gusto.Recordando que el pollo ya tiene sal.
Encima colocamos los contra-muslos de pollo,
Regamos con la mitad de de la mezcla de vino,aceite y pimentón,la otra mitad de la salsa la reservamos.
Introducimos la bandeja en el horno previamente pre-calentado a 180 grados y de dejamos para que se vaya dorando. Una vez, observamos que el pollo es está dorando por la parte de arriba sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta al los contra-muslos. regamos por encima con el resto de la sala que teníamos reservada y también a las patatas.
En este momento bajo el horno a 160 grados.
Volvemos a meter en el horno.
Debe estar aproximadamente una hora o hora y media en el horno.
Pero ya sabéis todo depende del tipo de horno que tengáis, puede ser menos tiempo.Controlar.
Y las patatas quedan muy tiernas y sabrosas tanto o mas que el pollo.
Os aseguro que os gustara.
Notas:
Esta receta se puede hacer con el pollo entero troceado o como yo con contra-muslos.
Como veis es una receta muy fácil.
Yo programe el horno después de dar la vuelta al pollo y lo deje justo una hora.
Pero depende del horno.
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico
Espero y deseo que os guste.............un bico
Mmmmmm! Llega hasta aquí el olor a cocina caserita de verdad, me encanta el pollo al horno... Yo también suelo poner los contramuslos, que me parecen más jugosos, y dejo las pechugas para otra cosa... Por cierto, espero que te mejores, un bico.
ResponderEliminarMira que esta rico el pollo al horno, este tuyo se ve rico, rico
ResponderEliminarbesos
Delicioso este pollo con las patatas al horno! Tienen una pinta deliciosa!!
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