Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 30 de septiembre de 2014

Tortilla de Patatas con Calabacin y Judías Verdes


Yo sigo con recetas muy fáciles y sin mucho trabajo.
Antes de que se terminen las ultimas hortalizas de la huerta, me dio por hacer una tortilla con dos de los últimos ingredientes que aun tenemos judías y calabacin.
Esta tortilla viene a sumar a la colección de tortillas que tengo en el blog.
Bueno yo creo que todos sabéis hacer tortilla pero yo os pongo como la hago yo.
Vamos con la receta.


Ingredientes:
1 o 2 calabacines, según tamaño, 
250 grs de judías verdes, 
 2 patatas grandes o 3 medianas,
4 huevos grandes o 5 medianos+2 claras,
 Sal 
Pimienta " opcional "
Aceite de oliva,
Ademas:
Un cuenco apto para el microondas,
1 tapa apta para el microondas,



Elaboración:
Lavamos y cortamos en rodajas finas el calabacin y colocamos en un cuenco apto para el microondas.
Sazonamos con pimienta y sal a gusto y unas gotas de aceite.
  los calabacines y metemos en el microondas unos 2 minutos.
Sacamos y destapamos "con cuidado que quema"  removemos y volvemos a poner otros
 2 minutos.
 Mientras pelamos las patatas y picamos para tortilla.
Ponemos los calabacines en un colador con un plato sopero debajo para escurrir todo el liquido.Reservamos.
Lavamos las judas y eliminamos los extremos, las cortamos en trozos de 2 centímetros.
 Las ponemos en un cuenco apto para el microondas.
Sazonamos con pimienta y sal a gusto y unas gotas de aceite.
 Tapamos el cuenco de las judías y metemos en el microondas unos 4 minutos.
Sacamos y destapamos "con cuidado que quema"  removemos y volvemos a poner otros
 3 minutos.
Ponemos la sarten al fuego con aceite.
Cuando este caliente añadimos las patatas.
Sazonamos con sal.
Bajamos el fuego y hacemos lentamente.Removemos de vez en cuando.
Ponemos las judías en un colador con un plato sopero debajo por si  tienen algún liquido escurrirlo.Reservamos.
Las mías no soltaron ningún liquido.
Cuando la patata este media hecha:Agregamos las judías y el calabacin,
5 o 6 minutos antes de que estén las patatas.
Mezclamos bien y dejamos terminar de hacer todo junto.



Mientras:
Batimos los huevos  y las claras con una pizca de sal en un cuenco grande.
Cuando estén las patatas blandas con una espumadera sacamos las patatas, el calabacin y las judías, escurrimos bien del aceite.
Vertemos en los huevos batidos y mezclamos bien.
Sacamos el aceite de la sarten y volvemos ponerla al fuego.
Cuando este caliente vertemos la mezcla de patatas, calabacin y huevo, removemos un poco para que se haga bien el huevo y dejamos hacer a fuego bajo.
Dejamos cuajar y damos la vuelta a la tortilla.
Volvemos a poner en la sarten y que se haga por el otro lado, siempre a fuego bajo.
Sacamos y disfrutamos comiéndola.






Notas:
Si no queréis pasar el calabacin en el microondas podéis hacerlo todo junto en la sarten.
Si no queréis pasar las judías en el microondas podéis cocerlas con agua y sal.
Ponerlas a escurrir  y añadirlas a las patatas en el momento casi de sacarlas del aceite, mezclamos y vertemos en los huevos. 
A mi me gusta mas así.
Otra opción:
Meter el calabacin y las judías en una bolsa de cocinar al micro 5 0 6 minutos, controlar y cuando este abrir la bolsa con cuidado. Echar en un colador para eliminar el liquido que suelte  cuando estén las patatas ya blandas, mezclar  y añadir al huevo y hacer en la sarten el ultimo paso.. 
Y si tenéis pocas ganas de cocinar podéis hacer así las patatas.
 Yo a veces las hago así y solo paso por la sarten el paso del huevo.

Son unas calorías menos, pues nos ahorramos las del aceite.



Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico



Espero y deseo que os guste..........un bico