Ya os dije muchas veces que yo no tiro nada.
Que en mi casa se recicla todo.
Es algo que aprendí en mi casa y lo llevo a rajatabla.
Esta tortilla me trae tantos recuerdos, de mi niñez y de la de mis hijos.
Solía hacérsela una vez a la semana.
Se la hacia siempre individual una para cada uno en una sarten pequeña.
Antes la solía hacer a ojo, pero para ponerla en el blog pongo las cantidades.
Creo que es una receta muy típica de Galicia y se usa pan duro" reseso", me imagino que todas las familias tendremos una receta parecida.
Lo que no se si se hace en el resto de España.
Ingredientes:
1 barra del dia anterior o 250 grs de pan duro reseso
250 ml. de leche,
4 cucharadas de azúcar,
4 huevos,
1 cucharada de azúcar para batir con los huevos,
Aceite de oliva,
Ademas:
Azúcar para espolvorear,
Elaboración:
Troceamos el pan en rebanadas pequeñas.
En un cuenco grande ponemos el pan troceado, añadimos la leche, mezclamos hasta que el pan este bien empapado.
Dejamos reposar la mezcla de media hora a una hora.
Con ayuda de una cuchara o tenedor machacamos bien, hasta que parezca puré o papilla.
Pondremos la papilla del pan en un colador con un plato hondo por debajo para escurrir la leche que sobra.
Mientras: Batimos los huevos.
Agregamos la papilla de pan y las 4 cucharadas de azúcar.
Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, cuando este caliente retiramos el aceite y volvemos ponerla al fuego.
Cuando este caliente vertemos la mezcla de pan, leche, azúcar y huevo, removemos un poco para que se haga bien el huevo y dejamos hacer a fuego bajo.
Dejamos cuajar y damos la vuelta a la tortilla.
Volvemos a poner en la sarten y que se haga por el otro lado, siempre a fuego bajo.
Sacamos y dejamos enfriar.
Antes de servirla espolvoreamos con azúcar.
Os aseguro que esta de lujo.
Notas:
Si queréis hacerla mas rápida, solo tenéis que poner el pan ablandar en leche caliente.
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico
Espero y deseo que os guste..........un bico
Rosky, me ha encantado tu receta. No la conocía para nada esta tortilla, pero creo que es todo un acierto, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Ya ves menuda delicia y super sano.Bsssss y muy buenas noches.
ResponderEliminarTengo que hacerla!. Muchas gracias por tus recetas, estoy enganchada a ellas!
ResponderEliminarDelicioso desayuno,con un poquito de miel se lo hacía a mis niños,años ha.Besos.
ResponderEliminarPues tengo que probarla, vaya pinta!!! Uhmmmm!!
ResponderEliminarque recuerdos me trae estas tortilla, siempre la hacia mi madre para aprovechar el pan reseso, me encanta! bicos
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