Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 9 de septiembre de 2014

Frutas con Yogur Caramelizadas







Aprovechando que tenemos muchos Pexegos 
" parecido a los melocotones, pero mucho mas sabrosos " en la huerta y manzanas que me regalaron los amigos de la Puebla hice este postre que esta de lujo. 





Ingredientes:
 3 manzanas, yo use las de aquí,
 3 Pexegos grandes o Melocotones 
 3 cucharadas de agua,
Ademas:
1 cucharadita de especies "Pumpkin Pie Spice" receta aquí,
375 grs de yogur natural azucarado,
80 grs azúcar blanco,
10 grs de azúcar moreno,
Y:
4 cazuelitas de barro individuales,
1 soplete,  
1 olla pequeña apta para el fuego,



Elaboración:
Pelamos la fruta, la cortamos en trozos de 3 milímetros de grosor.
Colocamos toda la fruta en la olla tapamos y ponemos a cocer, con las tres  cucharadas de agua,durante unos 10 o 15 minutos. 



 Hasta que la fruta esté tierna.
 Hay que llevar cuidado de no cocer demasiado la fruta para que no se deshaga.
 Una vez cocida, dejamos enfriar en la olla.
Cuando  la fruta esté fría, se añade la mezcla de especias y se remueve bien.
Repartimos la  mezcla de fruta y especias  en  las cuatro cazuelitas. 
Repartimos el yogur por encima de las frutas y con la ayuda del dorso  de la cucharilla aplanamos. 
Espolvoreamos el azúcar blanco por encima de las cazuelitas repartiéndola muy bien.
Caramelizamos utilizando el soplete de cocina.
Si no tenemos soplete:  Ponemos en el horno con el grill a gratinar unos 4 o 5 minutos, hasta que que el azúcar se caramelice.



Al terminar de caramelizar: Dejamos enfriar y metemos en la nevera un mínimo de 1 hora.
Antes de servir, repartimos los 10 grs de azúcar moreno por las cuatros cazuelitas.



A  disfrutar comiendo este rico rico postre.








Las especies mezcladas son estas.





Notas:
Si no tenéis manzanas podéis hacerlo con otras frutas.
A mi me encantan los pexegos y hago postre con ellos aparte de mermeladas de todo gusto.
El yogur debe ser natural y azucarado, de no ser así,  añadir 3-4 cucharaditas de azúcar.
Yo use yogur desnatado y edulcorado por que es el que tenia en casa.

Esta receta la vi en Cocina Casera








Espero y deseo que os guste.........un bico