Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 7 de julio de 2014

Pan Blanco Con Yogur En Panificadora


Me encanta comer pan y si lo hago en casa mas.
Pero últimamente  hago muchas menos cosas y el pan también es algo de lo que también deje.
Me propongo ponerme de nuevo a ser la de antes y que nada ni nadie me haga cambiar.
Empiezo con algo fácil, un pan en panificadora.
Yo tengo la del Lidel.
Vamos ya con la receta.


Ingredientes:
175 ml de agua tibia,
15 grs de levadura fresca de panadero,
1 yogur  natural,
30 grs de mantequilla en trocitos,
10 grs de azúcar moreno,
500 g de harina de fuerza

5 grs de sal,
Elaboración:
Deshacemos la levadura en agua tibia y removemos, echamos en la cubeta de la panificadora.
Ponemos el resto de los ingredientes en la cubeta  en el mismo orden que esta escrito "lo ultimo la sal" 
Metemos la cubeta en la panificadora y programamos  numero 2 pan esponjoso o numero 1  pan blanco a gusto.  Peso 750 grs y tueste medio.

Sacamos, des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla  envuelto en un paño de algodón.
A disfrutar en tostadas o en lo que queráis.




Espero y deseo que os guste...........un bico