Últimamente tengo el blog abandonado por motivos de salud, aunque cocino algo y apunto las recetas para ponerlas cuando pueda en el blog aunque no sea en su época,pero quedan para el año que viene.
Yo sigo con recetas fáciles y pensando cara el verano este bizcocho sale de muerte en la panificadora.
Bueno vamos con la receta:
Ingredientes:
2 yogures naturales desnatados,
2 vasos y medio de harina de todo uso,
1 vaso y medio de harina de maíz blanco,
2 yogures de azúcar,
4 huevos medianos,
1 vaso de aceite de girasol,
1/2 vaso de coco rallado,
1/2 vaso de krispis, arroz inflado y bañado de chocolate,opcional,
1 sobre de levadura química estilo royal, 12 grs,
Ademas:
Mantequilla para untar la cubeta,
Y:
Azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
Untamos la cubeta hasta arriba y sin espatulas con mantequilla, reservamos.
Mezclamos las dos harinas y la levadura y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos los yogures y mezclamos bien con las varillas.
Agregamos el vaso de aceite seguimos mezclando siempre con las varillas hasta que este bien integrado.
Añadimos en tres veces la mezcla de harina y levadura y en cada vez batimos para integrarla bien"de cada vez"cuando tengamos la mezcla de harina y levadura hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Agregamos el coco y los krispis arroz inflado y mezclamos bien.
Vertemos la crema en la cubeta untada de mantequilla.
Metemos la cubeta en la panificadora y ponemos menú horno " dura 1 hora y en la mía es el numero 12 "
Cuando termine sacamos la cubeta de la panificadora y dejamos enfriar dentro de la cubeta antes de des-moldar.
Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.
Tradicional:
Pre-calentamos el horno antes de hacer nada a 180 grados calor abajo con aire.
El resto todo igual.
Vertemos la mezcla en un molde untado en mantequilla, espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno pre-calentado a 180 grados durante 40 minutos, luego bajamos a 160 grados y dejamos 10 minutos mas.
Controlando, ya sabéis que los hornos no funcionan todos igual.
Sacamos la coca del horno dejamos enfriar antes de des-moldar.
Cuando este frió espolvoreamos con azúcar glas.
Cuando este frió espolvoreamos con azúcar glas.
Os gustara.......os lo aseguro.
Nota:
Tiene una textura distinta, pero muy jugosa.
Si tenéis huevos caseros os quedara mas amarilla.
Usaremos el envase del yogur como medida.
La harina podemos usarla toda de trigo.
Los krispis pueden cambiarse por frutos secos.
Los yogures pueden ser del sabor que os guste.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Te ha quedado esponjoso y seguro que de sabor inmejorable!! Espero que te repongas muy pronto!! Cuídate cariño!! Un beso
ResponderEliminarHola Rosa M. Te sigo pero pensaba que estabas mejor. Siento que sigas con problemas. Espero que te recuperes pronto y tengas muchos ánimos. El bizcocho es diferente y si lo horneas en panificadora, una opción más. He comprobado que no puedo hacer dulce en la panificadora si le pongo la tagatosa porque me sale como quemado y debe ser que al no poder usarse a más de 170º, ocurre esto.
ResponderEliminarDe todas formas, has puesto la forma tradicional
Un beso y cuídate y déjate cuidar.
Primero que nada, espero que esos problemas de salud se vayan solucionando y te mejores prontín.
ResponderEliminarCon bizcochos tan ricos como este, seguro que al menos, las penas y dolores se amortiguan verdad ?
Besinos guapa.
Pues espero que esos problemas de salud sean pasajeros y enseguida estés al pie del cañón !!!
ResponderEliminarEl bizcocho se ve delicioso, seguro que se acabó pronto !!
Saludos
Ummmm que jugoso yo quiero un trocito, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
deseo que te encuentres mejor.
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho.
Un abrazo
tengo que empezar a usar la panificadora porque viendo este bizcocho tan esponjoso, no me lo pierdo! cuidate mucho, bicos
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