Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 3 de junio de 2014

Bizcocho de Yogur con Harina de Trigo y Maiz en Panificadora





Últimamente tengo el blog abandonado por motivos de salud, aunque cocino algo y apunto las recetas para ponerlas cuando pueda en el blog aunque no sea en su época,pero quedan para el año que viene.
Yo sigo con recetas fáciles y pensando cara el verano este bizcocho sale de muerte en la panificadora.
Bueno vamos con la receta:



Ingredientes:
2 yogures naturales desnatados,
2 vasos y medio de harina de todo uso,
1 vaso y medio de harina de maíz blanco,
2 yogures de azúcar,
4 huevos medianos,
1 vaso de aceite de girasol,
1/2 vaso de coco rallado,
1/2 vaso de krispis, arroz inflado y bañado de chocolate,opcional,
sobre de levadura química estilo royal, 12 grs,
Ademas:
Mantequilla para untar la cubeta,
Y:
Azúcar glas para espolvorear.




Elaboración:
Untamos la cubeta hasta arriba y sin espatulas con mantequilla, reservamos.
Mezclamos las dos harinas y la levadura y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
 Añadimos los yogures y mezclamos bien con las varillas.
 Agregamos el vaso de aceite seguimos mezclando siempre con las varillas hasta que este bien integrado.
Añadimos en tres veces la mezcla de harina y levadura y en cada vez batimos para integrarla bien"de cada vez"cuando tengamos la mezcla de harina y levadura hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Agregamos el coco y los krispis arroz inflado y mezclamos bien.
Vertemos la crema en la cubeta untada de mantequilla.
Metemos la cubeta en la panificadora y ponemos menú horno " dura 1 hora y en la mía es el numero 12 "
Cuando termine sacamos la cubeta de la panificadora y dejamos enfriar dentro de la cubeta antes de des-moldar.
Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.



Tradicional:
Pre-calentamos el horno antes de hacer nada a 180 grados calor abajo con aire.
El resto todo igual.
Vertemos la mezcla en un molde untado en mantequilla, espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno pre-calentado a 180 grados durante 40 minutos, luego bajamos a 160 grados y dejamos 10 minutos mas.
Controlando, ya sabéis que los hornos no funcionan todos igual.
Sacamos la coca del horno dejamos enfriar antes de des-moldar.
Cuando este frió espolvoreamos con azúcar glas.
Os gustara.......os lo aseguro.



Nota:
Tiene una textura distinta, pero muy jugosa.
Si tenéis huevos caseros os quedara mas amarilla.
Usaremos el envase del yogur como medida.
La harina podemos usarla toda de trigo.
Los krispis pueden cambiarse por frutos secos.
Los yogures pueden ser del sabor que os guste.






Espero y deseo que os guste...........un bico