Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 27 de junio de 2014

Mermelada de Fresas con Vinagre de Módena






Como sabéis soy de hacer mermeladas siempre y  hoy la hice de fresas de la huerta.
Suelo tomar fresas con vinagre de módena, así que la mermelada de lujo. 
Os la recomiendo.
Bueno os dejo con la receta.


Ingredientes:
1 kilos de fresas,
600 grs de azúcar, a gusto,
4 cucharadas de vinagre de módena,
El interior de una vaina de vainilla,




Elaboración:
24 horas antes de hacer la mermelada:
Lavamos las fresas y le sacamos el rabito
Troceamos las fresas a la mitad y ponemos el azúcar todo  dentro de una olla con fondo grueso en la nevera para que expulsen el jugo.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y añadimos el interior de la vaina de vainilla y las cucharadas de vinagre,removiendo con la ayuda de una cuchara de madera para que no se pegue, dejamos hacer unos 25 o 30 minutos.
 Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que  nos gusta.Este paso solo es si os queda muy liquida.
Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fría y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. 



Nota:
Os aseguro que os gustara esta mermelada.
El paso de dar un hervor a la mermelada después de pasar por la batidora es si os queda muy liquida.










Espero y deseo que os guste..........un bico