Que receta mas fácil rica,ademas la hice en la olla rápida,hacedla seguro que os gusta.
Ademas en casa nos encanta la carne de cerdo y especialmente la de lomo que solemos prepararlo de muchas maneras.
Ingredientes:
1 cinta de lomo de cerdo de 1.300 grs,
3 zanahorias,
1 cebolla,
3 dientes de ajo,
1 lata de cerveza,
2 latas de champiñones enteros,
1 hoja de laurel,
1/2 cucharadita de tomillo,
1 pastilla de caldo de carne,
Aceite de oliva,
Sal,
Pimienta,
Ademas opcional:
1 cucharada de Maicena,
Elaboración:
Programamos la olla rápida 15 minutos menú manual.
Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva y doramos el lomo por todos los lados para sellarla.
Salpimentamos el lomo, pelamos la cebolla, las zanahorias y el ajo.
Partimos las zanahorias en tres partes y las añadimos junto con los ajos. Removemos de vez en cuando durante unos minutos.
Troceamos la cebolla y añadimos. Removemos durante unos minutos.
Agregamos la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, el tomillo y los champiñones escurridos.
Esperamos 2 o 3 minutos y apagamos el menú manual.
Tapamos la olla rápida con válvula cerrada y programamos menú carne rojas dura 30 minutos.
Pasado ese tiempo y cuando la olla avise:
Apagamos y dejamos que la olla pierda la presión.
Abrimos la olla rápida sacamos el lomo, la hoja de laurel y los champiñones.
Dejamos templar el lomo antes de cortarlo a rodajas.
El resto verduras se pasan por la batidora, para hacer la salsa que acompañará al lomo.
Consejo:
Si la salsa nos queda demasiado líquida la ponemos a hervir, y añadimos la cucharada de Maicena disuelta en agua fría.
Servimos en una fuente el lomo acompañado de los champiñones y un poco de salsa.
El resto de la salsa la ponemos en una salsera.
Acompañamos este lomo con champiñones con unas patatas cocinadas en la olla rápida o con un arroz blanco.
Elaboración de la Guarnición:
Un apunte:
Yo las hago en la olla rápida así:
Pongo uno o dos dientes de ajo con aceite y doro las patatas, a continuación echo la sal una poca pimienta a gusto y lo remuevo con calma y le añado unos 100 o 150 ml de coñac....dejo evaporar el alcohol y echo lo mismo de agua,
o DE LA SALSA DEL LOMO antes de triturar las verduras.
Una lata de pimientos en tiras muevo la olla y la tapo........ programo menú patatas y cuando termine saco el vapor manualmente, servimos acompañando las rodajas de lomo !!
Nota:
Mi olla rápida es la primera FussionCook que salio.
Las patatas también las hago en la misma olla.
La cerveza es de marca de un supermercado.
La receta la vi en el Blog de Eloweyn
Yo como Suarez:
Puedo prometer y prometo que esta de
muerte súbita.
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico
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Espero y deseo que os guste..........un bico
Te ha salido genial!!!
ResponderEliminarY la guarnición, tremenda!!
Muchas gracias por mencionar mi blog!!!
Besos
Hola Rosky, me ha encantado esta salsa con cerveza para el lomo asado, tengo que probarlo porque tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn besooo
Y para olla rápida normal son los mismos tiempos y pasos? ?
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