Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 10 de mayo de 2014

Coca de Yogur y Melocotón en Panificadora





Estés días volvemos atener a Yus un poco malito, y que hago aparte de ir al veterinario y cuidarlo? pues cocinar cosas dulces, para combatir la preocupación y los nervios.
Algo no muy recomendable.
Pues hoy os dejo una fácil y conocida coca de yogur y melocotón en almíbar cocinado en la panificadora.
Por encima le puse una generosa capa de azúcar para hacer estilo a nuestras bicas,


Ingredientes:
3 huevos medianos,
300 grs de harina de repostería,
200 grs de azúcar,
12 grs de levadura en polvo,estilo royal,
1 yogur griego natural,
Ralladura de un limón, lo amarillo,
4 mitades de melocotón en almíbar,
4 cucharadas de aceite de girasol,
Una pizca de sal,
Ademas:
Mantequilla para untar la cubeta,
Azúcar para espolvorear y hacer la costra,
Y:
Batidora de varillas,
Unas varillas para batir,
1 cuchara de madera para mezclar el melocotón,


Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner a escurrir los melocotones y cortarlo en trocitos pequeños.
Sacamos las espátulas a la cubeta  de la panificadora y untamos con la mantequilla.Reservamos.
Mezclamos bien la harina con la levadura.Reservamos.
En un cuenco ponemos los 3 huevos y el azúcar y batimos con ayuda de la batidora de varillas,hasta que veamos como blanquean y hacemos una crema.
A continuación añadimos el aceite y mezclamos bien con ayuda de la batidora.
Seguimos añadiendo el yogur y volvemos a batir para que queden bien integrado, en este momento agregamos la pizca de sal y mezclamos.
Aquí cambiamos la batidora por unas varillas manuales.
Añadimos en tres veces la mezcla de harina y levadura y en cada vez batimos para integrarla bien"de cada vez"cuando tengamos la mezcla de harina y levadura hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Ahora con la ayuda de un a cuchara de madera agregamos la ralladura de limón y los trozos de melocotón,removemos hasta que nos queden bien integrados.
Vertemos la crema en la cubeta y espolvoreamos con azúcar a gusto para hacer la costra.
Metemos la cubeta en la panificadora y ponemos menú horno " dura 1 hora y en la mía es el numero 12 "
Cuando termine sacamos la cubeta de la panificadora y dejamos enfriar dentro de la cubeta antes de des-moldar.


Tradicional:
Pre-calentamos el horno antes de hacer nada a 180 grados calor abajo con aire.
El resto todo igual.
Vertemos la mezcla en un molde untado en mantequilla, espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno pre-calentado a 180 grados durante 40 minutos, luego bajamos a 160 grados y dejamos 10 minutos mas.
Controlando, ya sabéis que los hornos no funcionan todos igual.
Sacamos la coca del horno dejamos enfriar antes de des-moldar.
Os gustara.......os lo aseguro.


Nota:
Tiene una textura distinta, pero muy jugosa.
Si tenéis huevos caseros os quedara mas amarilla.
Normalmente yo a las cocas cuando las hago al horno, le pongo papel de horno en el molde. 








Espero y deseo que os guste...........un bico