Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 8 de diciembre de 2015

Coliflor Gratinada con Bechamel de Tomate.

 La diferencia es la luz......

Quien dice que con es NO dieta no se come bien....
Últimamente no tengo ganas de charlar .....así que vamos directo a la receta.
Ingredientes:
1 kilo de coliflor 0 puntos.
1 cucharada de aceite 3 puntos. 
1 tomate grade o dos medianos pelados y troceados 0 puntos. 
1 cucharada de harina 10 grs 1 punto.
250 ml de leche desnatada 2 puntos.
2 cucharadas de tomate triturado. Casero 0 puntos
1/2 cucharada de mostaza 0 puntos.
Sal 0 puntos.
Pimienta a gusto 0 puntos.
Nuez moscada a gusto 0 puntos.
20 grs de queso rallado 2 puntos.
Romero seco a gusto 0 puntos.
Ademas:
Agua para cocer la coliflor y sal. 0 puntos.
En total 8 puntos. A repartir entre 3.


Elaboración:

Cortamos la coliflor en ramos y la limpiamos bien. La ponemos en agua fría con un poco de sal y la hervimos durante unos diez-quince minutos, dependiendo del tamaño de los ramilletes.

Escurrimos y pasamos por un chorro de agua fría para parar la cocción. Reservamos.

Encendemos el horno arriba y abajo a 180 grados.

Mientras hacemos la bechamel:

Ponemos el aceite en una olla o sarten.

 Sofreímos las dos cucharadas del tomate triturado durante un par de minutos y luego le añadimos la mostaza.

 Removemos bien e incorporamos la cucharada de harina.
 Rehogamos un rato  para que la harina se cueza y mezclamos bien.
 Vamos añadiendo poco a poco la leche sin parar de remover y con el fuego al mínimo.
Removemos bien hasta obtener la consistencia deseada, una bechamel ligera. Sacamos del fuego y añadimos un poco de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Mezclamos.
En una fuente apta para horno colocamos la coliflor bien escurrida.
Colocamos los tomates troceados por encima y luego con una cuchara vamos cubriéndolo todo con la bechamel de tomate.
Espolvoreamos con un poco de romero y queso rallado.


A disfrutar comiendo.


Esta receta la vi aquí  y la tunee a mi manera.



Si citáis mi receta este es mi blog Roski-cocina y algo mas-Yus

Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico

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