Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 5 de febrero de 2015

Bizcocho de Naranja



Estamos en época de naranjas y nosotros desayunamos todos los días una en gajos y 2 o 3 en zumo.
Son de la huerta de unos amigos que tienen unos naranjos espectaculares.
Ecológicas completamente ya que no tienen nada de pesticida.
Son dulces y sin semillas,es un placer comerlas.
Estés amigos nos surten de naranjas en invierno.
En primavera y verano ciruelas de toda las clases manzanas y higos en otoño.
El resto de la fruta pexegos y uvas tenemos nosotros.
Este año estamos injertando alguno de los naranjos de nuestros amigos para que las naranjas sean iguales y ponerlos en nuestra huerta.
Vamos con la receta.
Esta es una de las dos que hice, estés fines de semana.
La de hoy es de mi amiga Maky y es una receta sin pizca de grasa y riquísima.
Os dejo su blog: La Cocina de Maky.  No dejéis de visitarlo, tiene unas muy muy buenas recetas.


Ingredientes:
250 ml de zumo de naranja.
6 huevos.
Una pizca de sal.
200 grs de azúcar.
300 grs de harina. 
1 sobre de levadura estilo royal.
Ralladura de una naranja.
Mantequilla para untar el molde.
Ademas:
Una batidora de varillas.
Unas varillas manuales.
Un molde de 26 centímetros de diámetro.
Azúcar glas para espolvorear.Opcional.


Elaboración:

Pre-calentamos el horno a 180 grados calor abajo.
Untamos el molde con  mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos. 
Tamizamos la harina junto con la levadura.
En un cuenco  ponemos los huevos, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja  batimos  hasta que empiezan a estar la mezcla pálida y cremosa,
 (unos 5 minutos).
 Añadimos una tercera parte de la mezcla de  harina y levadura, mezclamos con una espátula de silicona.
Vamos echando a pocos zumo de naranja y la harina restante mezclando con cuidado con una espátula de silicona hasta que la mezcla quede uniforme.  
Vertemos la mezcla en el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, le damos un golpecito suave contra la mesa para que se asiente. 
Llevamos al  horno pre-calentado 180 grados y dejamos durante unos 40-45 minutos.
Los últimos 5 o 7 minutos calor arriba y abajo.
  Para comprobar: Insertamos un palillo y que éste salga limpio.
Ya sabéis controlar, no todos cocinan igual.
Dejamos enfriar en el molde.
 Cuando este listo apagamos sacamos y  esperamos a que enfrié para des-moldar.
Cuando este des-moldado ponemos en una rejilla a terminar de enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas.


Hacedlo os aseguro que os gustara.


Notas:
Un bizcocho sin pizca de grasa, jugoso y muy sabroso.
Yo suelo espolvorear con poco azúcar glas, pero eso es a gusto.
Os dejo este que también esta de muerte.


Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico



Os dejo a continuación mis Redes Sociales por si me queréis seguir:

Roski-cocina y algo mas- Yus: Es mi blog y me gustaría que me siguierais.

Facebook: Ya somos más de 7.000 seguidores y dándole a ME GUSTA recibiréis muchas novedades.

Twitter: Si te gusta esta red social podrás ir recibiendo todas las novedades y recordando antiguos post.


Pinterest: Podrás encontrar muchos tableros de lo más dulces.

Facilisimo: Me encantaría interactuar con vosotros. Animaos y seguidme.

NetworkedBlogs: Si pasáis por aquí podéis haceros seguidores y podréis ir recibiendo todas las novedades.
Nos vemos en el próximo post.





                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.