Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 12 de marzo de 2016

Filetes de Merluza Con Patatas y Ajada al Horno.



En esta NO dieta es una maravilla,puedes comer de todo,siempre que entre en los puntos diarios...también tenemos los extras semanales. 
Hoy hice de primero un rico:
 Puré de Verdura y Manzana.Mirar las fotos.


De segundo estés:
Filetes de Merluza con Patatas y Ajada al Horno.


Y de postre:
Tarta con Cuatro Quesos...no está mal para estar a dieta.


Bueno vayamos con la receta.
Ingredientes:
Patatas 580 grs ya peladas 11 puntos.
Filetes de Merluza 435 grs 9 puntos.
Pimientos embotados caseros 0 puntos.
Espárragos 0 puntos.
Sal 0 puntos.
Una pizca de pimienta a gusto 0 puntos.
Agua 0 puntos.
También: 
Calabacín,pimientos y cebolla con 1 cucharadita de aceite 1 punto.
Ajada:
2 cucharadas de aceite de oliva yo suave 0 puntos.
3 dientes de ajo picados 0 puntos.
1 cucharadita de pimentón dulce 0 puntos.
2 cucharadas de vinagre blanco 0 puntos.
Total 27 puntos.
Dividido entre 3 toca a 9 puntos por persona.
Elaboración:
Sazonamos los filetes de merluza con sal y pimienta.
En un colador vaciamos el bote de conserva de calabacín, pimientos, y cebolla. Reservamos.
Troceamos las patatas como de grosor de 1 centímetro. Más o menos.
En una olla ponemos las patatas con sal.
Cuando empiece a hervir dejamos unos 10 o 12 minutos cociendo. 


Mientras:
Cojemos una fuente apta para horno y ahi en la base colocamos la conserva escurrida de calabacín, pimientos y cebolla.Extendemos bien.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Cuando las patatas ya están. No escurrimos el agua para que no se rompan.
Las sacamos del agua caliente con una espumadera de rejillas,para que no lleven agua ninguna.
Las vamos colocando encima del calabacín, pimientos y cebolla.
 Repartimos los espárragos, a continuación ponemos el pimiento rojo en tiras.
Colocamos los filetes de merluza encima.
 Tapamos con papel de plata.
 Bajamos el horno a 180 grados metemos  la bandeja al horno 7 minutos.

Ajada:

Mientras pasan esos 7 minutos hacemos la ajada.
Ponemos el aceite en la sartén, y freímos los ajos, cuando estén dorados “retiramos la sartén del fuego y añadimos  el pimentón y a continuación el vinagre con cuidado.
Pasado los 7 minutos sacamos la fuente del horno le añadimos la ajada y volvemos a meter al horno 1 o 2  minutos para terminarse de hacer y que la ajada le de sabor.


Servimos calentito a la mesa…

Notas: 
También está muy bien con pimiento verde o con tomates a gusto.
y sin en vez de ser filetes de merluza lo hacéis con bacalao es un lujo de plato.
El truco de cocer antes las patatas se lo copie a una amiga Kat Kattyne
Los pimientos en conserva o embotados, son pimientos asados al horno y sacar la piel y embotados con sal y limón...Gracias Maky...
El calabacín, pimientos y cebolla los preparo con muy poco aceite y luego los embotó al baño maria..
ni siquiera llevan una cucharadita de aceite por bote.
pero le pongo igualmente 1 punto. 

Dicho o Refrán:
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
Y parece que la paciencia está dando resultado....
un bico


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