Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 22 de enero de 2016

Minis Tartas de Queso con Gelatina de Café




Estas minis tartas  las tengo ya en el blog  y hoy la vuelvo a poner para puntuar-la 


para la dieta propoints o mas  conocida  por la dieta de los puntos.


Ingredientes Crema de Queso y Café

 300 gramos de queso de untar 0% 10 puntos.

6 hojas de gelatina  1 punto. 

 3 hojas de gelatina  para la crema de queso 3 hojas de gelatina

 para la cobertura

5 ml de agua 0 puntos.

1 yogur desnatado natural 1 punto.

1 cucharada de zumo de limón  0 puntos.

4 o 5 cucharadas de  edulcorante en polvo 0 puntos yo uso el del Día.

1 cucharadita de café descafeinado instantáneo 0 puntos.

 Ingredientes Gelatina de Café:

 2 sobres de café descafeinado instantáneo 0 puntos.

 3 hojas de gelatina que ya están puntuadas.

240 ml de agua 0 puntos.

3 cucharadas de edulcorante en polvo 0 puntos. Yo uso el del Día

5 cucharadas de agua fría para hidratar la gelatina 0 puntos.

Ademas:

Unos vasos, copas,cuencos o un molde de 20 centímetros.

Una batidora o unas varillas manuales.

En total 12 puntos 3 puntos cada cuenco.



Elaboración Crema de Queso:


Sacamos el queso de untar y el yogur de la nevera al menos

 10 minutos antes de empezar hacer  para que no estén 

fríos.

Hidratamos la gelatina en unas cucharadas de agua  fría

durante 5 minutos hasta que hinche, si es en hojas las 

cortamos  en trocitos para que queden totalmente cubiertas 

con el agua. 

Cuando esté lista la gelatina  calentamos los 75 ml de  agua

  y ahí echamos la gelatina hidratada, removemos  para que

 se disuelva bien. 

Dejamos que enfríe un par de minutos y la ponemos en un

 recipiente ( bol, cuenco, ensaladera ) a poder ser de 

plástico. 

Consejo: 

El plástico no guarda tanto el calor y el frío como el metal 


la loza y así no se nos cuajará la gelatina antes de 

tiempo.

Añadimos el edulcorante a la gelatina. 

Ponemos ahora un poco de yogur, removemos bien y ya 

podemos añadir el resto del yogur, el zumo de limón y el 

queso de untar y mezclar todo hasta que no queden grumos, 

a mano o con la batidora eléctrica. 

Ponemos esta crema en  los vasos que vamos a servir,

(dejando sitio para rellenar con la cobertura) 

los metemos  en la  nevera para que enfríe y empiece a 

cuajar.  

 Yo empece hacer la cobertura después de estar la crema horas en la nevera.

Pero si se mete unos 10 minutos en el congelador podemos montar la tarta casi

 al momento.



Elaboración Cobertura  con Gelatina de Café:

Ponemos  las 3 hojas de gelatina cortadas en trocitos  en

 las  5 cucharadas de agua fría. 

 La dejamos reposar 5 minutos para que hidrate. 

 Calentamos el agua en el microondas hasta que hierva

 añadimos los  2 sobres de café instantáneo,  removemos y 

añadimos el edulcorante y  la mezcla de gelatina y agua, 

removemos bien hasta que la gelatina este bien disuelta.

Dejamos enfriar

Montar la  Cobertura Sobre las Minis Tartas:

Sacamos los vasos con la crema de la nevera,

repartimos la gelatina por encima de las minis tartas

(ayudándonos con el revés de una cuchara para que no 

caiga de golpe) 

Cubrimos bien con la gelatina y metemos en la nevera 4 

horas mínimo.

Consejo : por cada 3 hojas de gelatina es equivalente a 

mitad de un sobre de gelatina en polvo.




Os aseguro que esta de lujo.

A disfrutar con esta no dieta.

Si citáis mi receta este es mi blog Roski-cocina y algo mas-Yus

Notas:

No os olvideis que toda la gelatina de toda la tarta es 1 punto.

 3 hojas de gelatina  para la crema de queso 3 hojas de gelatina

 para la cobertura.

Para hacer la tarta en un único molde, elegimos uno de unos 20 centímetros como máximo o quedará demasiado delgada.

Consejo: 

El plástico no guarda tanto el calor y el frío como el metal 
la loza y así no se nos cuajará la gelatina antes de tiempo.

Dicho o Refrán:

Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico

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Nos vemos en el próximo post.




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