Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 30 de agosto de 2014

Focaccia con Queso,Orégano,Romero y Albahaca





Yo no se si os gusta el pan Italiano o como su propio nombre dice la Focaccia.
Pero si os gusta probad esta, os encantara.



Yo Amase en la panificadora, si no se tiene se amasa muy bien a mano.



Mi nieto Ivo cuando llego a casa lo primero que dijo: que bien huele, puedo coger un trozo? Y mi hijo otro de tanto.
La comimos entre los cuatro: mi nieto, mi hijo, mi marido y yo.
Siempre suelo hacerla con papel de horno, pero hoy quise probar en una fuente de cristal apta para el horno.
Pero bueno vayamos con la receta.



Ingredientes:
210 ml de agua tibia, 
20 grs de levadura fresca,
1 cucharada de aceite de oliva,  
350 grs. de harina de fuerza,
1 cucharadita de café de sal,
1 cucharadita de café de azúcar,
1 cucharada y media de mezcla de romero, albahaca y orégano,a gusto,
Ademas:
150 grs de queso rallado,
Romero fresco,
Sal gorda,
Aceite de oliva para espolvorear,
Y:

Un molde de cristal de 26 centímetros de diámetro,



Elaboración Amasado en Panificadora:
Sacamos la cubeta de la panificadora.
En el agua tibia  echamos la levadura  y con la ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que se disuelva la levadura.
Vertemos la mezcla de  agua y  levadura en la cubeta, agregamos la cucharada de aceite de oliva,la harina,la sal,el azúcar y la cucharada de la mezcla de romero, albahaca y orégano.
Colocamos la cubeta en la panificadora.
Programamos la panificadora en amasar para pasta " en la mía es el numero 7 y dura 15 minutos. 
Elaboración Amasado a Mano:
En un cuenco grande echamos agua tibia y la levadura  y con la ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que se disuelva la levadura.
Agregamos la cucharada de aceite de oliva y mezclamos.
Incorporamos la harina,la sal,el azúcar y la cucharada de la mezcla de romero, albahaca y orégano.
Mezclamos bien y amasamos primero dentro del cuenco, hasta que la masa casi no se nos pega en la mano.

Espolvoreamos una mesa y colocamos ahí la masa y seguimos amasando hasta obtener una masa elástica y brillante. 
Elaboración de la Focaccia: 
Sacamos la masa, estiramos en una especie de rectángulo y repartimos el queso rallado. 
Doblamos como se ve en las fotos.



 Damos un ligero amasado para que el queso se mezcle bien.
 Formamos una bola que dejamos reposar mas o menos una hora dentro de un cuenco y tapada con un paño.
Mientras:
Untamos el molde con aceite y espolvorear con harina.
Pasado ese tiempo colocamos la masa en el molde y con las yemas de los dedos la extendemos  y dejamos reposar en un lugar cálido durante  unos 20 minutos o hasta que doble su volumen.
Pre-calentamos el horno a 200 grados.



 Cuando ya este en ese punto:Repartimos el  romero fresco y un poco de sal gorda y rociamos con un hilo de aceite de oliva.
Metemos al horno pre-calentado a 200 grados 
durante unos  20 hasta que se dore.



Ya sabéis controlar el horno, no todos cocinan igual.
Cuando este sacamos colocamos sobre rejilla y dejamos que este templada para servirla.



Os prometo que esta de lujo.



Notas:
Me encanta este pan plano tradicional italiano.
Se come templado.



La vi en : La cocina de Angie





Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
Viviendo lo que estoy viviendo,la desaparición de gente muy cercana y muy joven.
 un bico






Espero y deseo que os guste..........un bico

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