Sigo con las mermeladas, y aun las que me faltan por poner.
Ingredientes:
1 kilo de picotas .
300 gr. de azúcar moreno.
300 gr. de azúcar blanco.
100 mililitros de orujo de guindas
El zumo de 1/2 limon.
Un corazon de manzana.
Elaboración:
12 horas antes se lavan y deshuesan las picotas y se reservan.
Mezclamos los azúcares, ponemos en la olla donde se va hacer la mermelada. Haciendo capas con el azúcar
. Pasadas esas doce horas ( que yo fue mas ) en la nevera ponemos al fuego lento y removemos de vez en-cuando.
Añadimos el zumo de limon y el hueso de la manzana.
Dejamos cocer mas o menos 1 hora a calor suave. Añadimos el orujo y dejamos media hora mas.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
Una mermelada riquísima con el orujo de guindas, que rico.
ResponderEliminarGracias..........el licor de guindas es legendario en mi casa...........un bico
EliminarMe encanta el color que tiene, yo también he hecho pero no las he publicado porque pensaba que ya no se ven cerezas, al menos por aquí. Hice un helado con licor de cerezas del Jerte que me quedó delicioso. Me llevo una cucharadita. Un bso
ResponderEliminarTengo que copiarte lo ya que congele picotas y cerezas.............un bico
EliminarMe parece fantastico, que color, y con picotas que me encantan
ResponderEliminarGracias ..............un bico
EliminarUy! Y lo del corazón de la manzana para qué es? Me ha sorprendido muchísimo! Besotes
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