Ayer tenia ganas de hacer el brazo de gitano salado y decidí hacer para hoy y la masa la hice como la hace Recetas para Dukan y mas: mmb2412's channel, y tambien le puse queso de untar por que se lo pongo mucho en las cocas saladas y sabia que nos iba gustar, no pude hacerlo con salmón por que mi marido no puede con el.
Se puede poner la cantidad de ingredientes que os guste, yo lo hice en el horno pequeño por que quería que fuera el bizcocho del brazo un poco mas grueso y como las claras al ser montadas tienen mucho aire sale muy esponjoso.
Las gambas son congeladas,
Ingredientes Bizcocho:
2 huevos +1 clara,
1 cucharada de maicena,
Una pizca de sal,
Una pizca de edulcorante en polvo.
Ingredientes Relleno:
3 dientes de ajo muy picaditos,
1/ 4 de cebolla pequeña muy picadita,
150 grs de gambas descongeladas y troceadas a la mitad,
4 palitos de cangrejos troceados y deshilachados "surimi "
3 cucharadas de queso de untar 0%
Sal a gusto,
Pimienta de cayena a gusto,
Aceite " lo mínimo "
Elaboración Relleno:
Ponemos la sarten al fuego con un minimo de aceite, doramos los ajos y la cebolla con una pizca de sal.
Añadimos las gambas y dejamos hacer unos 3 minutos removemos y echamos los palitos cangrejo, Sazonamos con la pimienta de cayena, removemos y apagamos el fuego dejamos reposar 3 minutos y vertemos en un colador para que no tengan pizca de aceite. Dejamos enfriar y reservamos.
Elaboración Bizcocho:
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Separamos las yemas de las claras, juntamos las 3 claras en un cuenco y añadimos el edulcorante y la sal y montamos a punto de nieve.
Mientras mezclamos las yemas con la maicena.
Cuando las claras estén montadas, mezclamos con la crema de yemas y maicena, en 3 veces, en movimientos envolventes.
Vertemos y extendemos todo por igual en una fuente forrada con papel vegetal "papel de horno"
Metemos la fuente en el horno unos 12 o 15 minutos "depende del horno" controlar.
Elaboración Brazo:
Sacamos la lamina de bizcocho del horno y extendemos el queso ayudándonos con una lengua de silicona.
Repartimos la mezcla de gambas y palitos de cangrejos por encima del queso.
Enrollamos el brazo ayudándonos del papel de horno y presionamos con suavidad.
Cuando lo tengamos enrollado, lo envolvemos con papel de horno y papel film y metemos en la nevera.
Cuando vayamos a comerlo lo sacamos de la nevera y cortamos en rodajas del grosor " a gusto" y servimos y a disfrutar comiendo...............
Consejo de Mmb :
** Se puede hacer un bizcocho mas grueso y esponjoso poniendo otra cucharada sopera de maizena y una cucharada de café de levadura en polvo. Se le puede añadir también un poco de edulcorante en polvo, si nos gusta el contraste dulce salado o para hacer un brazo de gitano dulce.
Espero y deseo que os guste.......................un bico
¡Que buena pinta! Para mí ha sido una desilusión porque lleva claras, es de las cosas más complicadas de sustituir y ahora que no puedo comerlas... sabes que sustituye a la albúmina? Besos
ResponderEliminareres un genio que pinta!!!" gracias.
ResponderEliminarMadre mía, qué buena ideaaaaaaaaaaaaa!!! GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS!!!
ResponderEliminarque buena idea me gusta muchoooo¡¡¡
ResponderEliminarSimplemente GENIAL. Besos. Chau
ResponderEliminarQue buena pinta ¡¡¡ Yo me pensaba que era una dieta rígida la Dukan pero veo que comeis muy bien y divertido
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricura ,debe de estar super delicioso,menudas fotos!! un beso guapa!
ResponderEliminarMe vuelven loca los brazos de gitano salados. Y éste tuyo tiene una pinta deliciosa. ¡Qué rico!.
ResponderEliminarUn besote.
Espectacular, esto tengo que probar a hacerlo...!!!
ResponderEliminarBesotes..!!!
Una receta estupenda, tengo que hacerla!! me la llevo ya mismito, no sé si saldrá Dukan o no (no soy partidaria de esta dieta) pero el bizcocho vaaaaaamos que lo hago!!! Gracias pro compartir.
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