Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 12 de febrero de 2015

Albóndigas de Carne y Cava.




En casa cuando mi Madre hacia albóndigas mis hijos estaban encantad@s, especialmente mi hijo. Pues ahora que mi Madre no esta, las hago yo y siguen gustándoles. 
Yo suelo hacer bastante cantidad y luego las congelo en una bandeja para que queden sueltas tapadas con una bolsa apta para alimentación. Cuando ya están congeladas, las pongo tupper cuadrado o rectangular o en bolsas aptas para congelar.
Bueno vamos con la receta.


Ingredientes Mezcla de Albóndigas:
500 grs de carne de cerdo picada.
500 grs de carne de ternera picada.
100 grs de jamón serrano picado en taquitos muy pequeñitos.
2 huevos grandes o 3 medianos.
200 grs de pan duro.
Leche para para empapar el pan.
2 dientes de ajo muy picaditos.
Sal.
Pimienta.
Ademas:
Aceite de oliva para dorar las albóndigas.
Harina para rebozar las albóndigas.
Ingredientes Salsa:
200 ml de tomate natural triturado.O salsa de tomate casera.
200 ml de agua.
300 ml de cava.
2  sobres de azafrán.
3 o 4  dientes de ajo.
1 cebolla grande picada menuda.
Medio  pimiento rojo picado.
Medio pimiento verde picado.
400 grs  de guisantes congelados. A gusto.
400 grs de zanahorias picadas en rodajas. A gusto.
Romero fresco o seco.
Albahaca fresca o seca.
Perejil fresco o seco.
Sal. A gusto.
Pimienta Negra.A gusto.
Aceite de oliva.
Guarnición:
Patatas fritas. 
Arroz blanco.
Patatas cocidas.


Elaboración de la Mezcla de las Albóndigas:
Ponemos la miga de pan en un cuenco vertemos encima  la leche y dejamos que se empape.
Mezclamos en un cuenco las carnes picadas, con un los dientes de ajo muy picaditos y un poco de perejil picado.
Escurrimos el pan y lo agregamos a las carnes, añadimos los huevos.
Sazonamos con la sal y la pimienta a gusto.
Removemos todo bien con las manos hasta que se mezclen los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Formando las Albóndigas:
Empezamos a trabajar la masa haciendo pequeñas pelotas o grandes,eso al gusto que luego pasamos por harina. 
Las dejamos en una fuente. Reservamos.
Las sacudimos un poco para retirar el exceso de harina y doramos en aceite de oliva  bien caliente, unos tres minutos son suficientes. Reservamos en una fuente.


Elaboración de la Salsa:
Ponemos al fuego la olla con un chorro de aceite.
Cuando este caliente ponemos  la cebolla, los dientes de ajo, las rodajas de zanahorias  y los pimientos y ponlos a pochar.
Removemos las verduras y dejamos que sigan sofriéndose 6-7 minutos más.
Añadimos  el tomate triturado natural, dejamos hacer unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos  el cava, dejamos que se evapore el alcohol dejando que hierva durante 2 minutos. Añadimos el agua,  el romero,la albahaca y el perejil todo picado y Salpimentamos.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Agregamos las albóndigas y dejamos cocer 20 minutos más. A los 10 minutos, agregamos los guisantes y los sobres de azafrán y movemos  la olla con movimientos de vaivén para que se integren en la salsa.
Preparamos mientras la guarnición que mas nos apetezca.
Y  acompañamos con pan  y a disfrutar comiendo.


Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico


Os dejo a continuación mis Redes Sociales por si me queréis seguir:

Roski-cocina y algo mas- Yus: Es mi blog y me gustaría que me siguierais.

Facebook: Ya somos más de 7.000 seguidores y dándole a ME GUSTA recibiréis muchas novedades.


Twitter: Si te gusta esta red social podrás ir recibiendo todas las novedades y recordando antiguos post.


Pinterest: Podrás encontrar muchos tableros de lo más dulces.

Facilisimo: Me encantaría interactuar con vosotros. Animaos y seguidme.

NetworkedBlogs: Si pasáis por aquí podéis haceros seguidores y podréis ir recibiendo todas las novedades.

Nos vemos en el próximo post.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.