Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 9 de diciembre de 2014

Rollitos de Almendra y Chocolate.



Estés rollitos los hice hace 3 años y los tenia sin publicar, así que las fotos son aun mucho peor que las de ahora.
Espero que esta crisis se acabe y poderme comprar una reflex y aprender hacer buenas fotos.
Mientras volveré a repetir la receta y poner fotos nuevas.
Ingredientes:
 450 gr de harina de fuerza.
1 sobre de levadura de panadería "estilo maicena"
4 o 5 cucharadas de azúcar "a gusto"
250 mililitros de leche desnatada tibia.
Una pizca de sal.
2 cucharadas de aceite de girasol.
 Ingredientes para el relleno:
 Almendras picadas  "a gusto"
  1 tableta de  Chocolate "yo use una de hacendado" 
3 0 4 cucharadas de mermelada de naranja "a gusto" si no tenéis mermelada de naranja se puede poner otra. Pero la naranja de naranja va muy bien con el chocolate.
 Ademas:
1 huevo batido para pintar.
 Y:
Azúcar glas, para espolvorear.



Elaboración: En panificadora:
 Ponemos los ingredientes en la cubeta empezando por los líquidos.Dejando para ultimo la levadura y la pizca de sal que pondremos separados en las esquinas de la cubeta.
Programamos ponemos en el programa de amasado.
 Cuando vemos que termino de amasar,
debe quedar una masa suave y elástica.
Sacamos la cubeta de la panificadora.
Dejamos levar durante 1 hora,tapándola con un paño y en un lugar cálido." Yo la pongo dentro del horno para que no tenga corrientes"
Sacamos el aire a la masa  y dividimos la masa a la mitad y  estiramos cada mitad  con el rodillo.
Con esta cantidad salen para hacer  2 rollos.
Hacemos 2 rectángulos. Pintamos los rectángulos con la Añadimos las almendras  picadas y el chocolate rallado.
Enrollamos igual que si fuésemos a hacer una brazo gitano y cortamos porciones que iremos colocando sobre la bandeja de horno y volvemos dejar levar durante 1 hora mas.
Pre-calentamos el horno a 200 .grados
Pintamos los rollos con huevo.
Horneamos durante 20-25 minutos,bajando la temperatura a 180 grados.
Los pasamos a una rejilla y espolvoreamos azúcar glas.
 Tradicional:
 Ponemos los ingredientes secos en un bol amplio.
Hacemos un hueco y echamos los líquidos.
Amasar hasta que este todo bien integrado,debe quedar una masa suave y elástica.
 El resto es igual



Notas:
Siento no tener mas fotos y mejores.
 Si los queremos hacer con jamón y queso la masa es igual solo cambiamos-la cantidad de azúcar por una pizca de azúcar.
 Después de fríos se pueden congelar y se sacar por la noche y dejamos en la nevera hasta una hora antes de comer.
 Solo un consejo es una masa muy agradecida.Se puede rellenar de nocilla, de crema pastelera, de-distintos frutos secos y esta rica.
 Otro consejo si los hacéis en dulce están buenos para tomar con café o con una tisana y ya no os digo para acompañar el desayuno.



Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico



Espero y deseo que os guste..........un bico

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