Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 7 de abril de 2014

Arroz con Leche,Nata y Chocolate Blanco en Panificadora









Experimentando y experimentando y  cada vez mas rico.
Este postre tan tradicional se puede tunear de varias maneras, cada cual mas rica.



La receta de hoy es casi una fotocopia de esta otra.
Ingredientes:
800 ml de leche,
200 ml de nata de cocinar,
175 gramos de arroz,
La piel de 1 limón mediano, 
1 rama de canela,
120 gramos de azúcar,
2 cucharadas soperas de leche condensada, a gusto
Y:
2 onzas de chocolate blanco por cuenco y persona,
1 cucharadita de azúcar para espolvorear por cuenco y persona, opcional,



Elaboración:
Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche con la nata, la canela en rama, la piel del limón y el arroz.
Seleccionamos programa de mermelada y dejamos que comience a funcionar la panificadora. 
Os recuerdo que suele comenzar sin mover las paletas, está calentando ingredientes.
Cuando quede 30 minutos para finalizar el programa, retiramos el limón y la rama de canela y añadimos el azúcar y la leche condensada. Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.



Cuando finaliza el programa, volcamos el arroz en cuencos y decoramos en caliente con las dos onzas de chocolate blanco por persona.
Y espolvoreamos si os gusta muy dulce con la cucharadita de azúcar.
A disfrutar con este postre tradicional.
Se puede comer tanto templado como frió.



Notas:
Aunque lo hablo en la receta os voy recordarlo también aquí.
Os recuerdo que suele comenzar sin mover las paletas, está calentando ingredientes.
El arroz queda  rico, rico y muy cremoso.
 Hay que tener en cuenta que nunca llega a hervir, se hace simplemente con calor y tarda dos horas en hacerse.
Lo mejor es que no hay que estar pendientes de remover continuamente ya que todo lo hace la panificadora y nos olvidamos de estar pendiente de estar removiendo para que no se nos pegue. 
Para recordar cuando tenemos que añadir el azúcar y la leche condensada: 
 Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.
Espero y deseo que os guste..............un bico

5 comentarios:

  1. En cualquier versión , unas recetas de arroz con leche estupendas!!! La del chocolate blanco tiene que ser una delicia!!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Adoro arroz doce mas nunca o fiz na maquina do pão.
    Ficou com um aspecto delicioso
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Jo que pintanza tiene,m seguro que esta pa morirse
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Rosi, me encanta la idea del chocolate blanco, pero a mi dame la versión tradicional , ya que en la panificadora , no te creas que me agrada demasiado. La verdad es que cada vez la uso menos, fue mi iniciadora al pan y ahora casi la tengo abandonada.
    Muchos besos wapa y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  5. Un manjar de diosesss.Buenísimo.Besosss

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.