Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 25 de febrero de 2013

Rollo de Hojaldre y Peras Rincón de Soto



Ya os comente en una  entrada anterior que nuestro postre predilecto es :
Rollo de Hojaldre y Manzana
Pues que mejor manera que probar el regalo de Peras  que me envió:
  Rincón de Soto
Un postre muy sencillo pero el mejor postre de nuestra familia, y la dulzura de las Peras de Rincón de  Soto le da una dulzura y  suavidad mucho mas sabrosa.





Ingredientes:
1 lamina de hojaldre,
2 Peras Rincon de Soto peladas y laminadas muy finas,
Azúcar normal a gusto,
Mantequilla,
Ademas:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo
Harina para espolvorear,
Papel de horno
Azúcar Glas para espolvorear en el momento de servir. 




Elaboración:
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y encima extendemos la masa de hojaldre, dejándola muy fina, con la ayuda de un rodillo.
Encima colocamos  las laminas de las Peras Rincón de Soto, dejando alrededor un borde.
Espolvoreamos con azúcar, a nuestro gusto.
Enrollamos el hojaldre y tenemos la precaución de con ayuda de los dedos de que se  nos quede  todo bien pegado.
Encima colocamos unos montoncitos de mantequilla repartidos y llevamos al hasta que este dorado unos  30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, al momento de servir espolvoreamos con azúcar glas.



Nota o consejo:

A los 15 0 20 minutos sacamos y con una cuchara regamos con la salsa que suelta, volvemos a meter y cuando vemos que esta dorado sacamos el calor de arriba y dejamos  5 minutos mas con calor solo abajo.
El rollo de Peras Rincón de Soto está tan bueno caliente como frío, aunque nuestra recomendación es probarlo de todas las formas posibles, es una verdadera delicia.

La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción. La DOP, que otorga la Unión Europa.



Espero y deseo que os guste............un bico